Impacta Ley Seca a restauranteros.

Infoecos/

La aplicación de la Ley Seca que entró en vigor el 30 de junio a las 00:00 horas, afecta a los empresarios dedicados al ramo de la gastronomía, ya que durante dos días no podrán vender bebidas alcohólicas, toda vez que la ley entró en vigor el sábado y se levanta hasta el lunes 2 de julio a las 00:00 horas.

Al respecto José Medina, líder de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), comentó que se tiene un impacto importante porque los fines de semana, los consumidores acuden a comer o cenar y debido al calor acostumbran a tomar alguna bebida alcohólica, pero por disposición legal ahora no lo podrán hacer.

Reiteró que los mejores días de los restauranteros son los fines de semana, por lo que las ventas bajarán en un diez por ciento, lo que repercute en todo, en las familias de los trabajadores y de los proveedores, sin embargo, “debido a las elecciones, los gastronómicos nos sumamos a la causa, para que todo se desarrolle en completa calma”.

Por otro lado, comentó que esperan que en otra ocasión, cuando se aplique la Ley Seca, los negocios como restaurantes puedan vender vino por copeo, acompañando los alimentos tal y como se hace en otros estados de la República Mexicana, como en la Ciudad de México o en la ciudad de Guadalajara.

 

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