Vecinos de Real Hacienda piden se resuelva tema de área verde 

Infoecos/Colima

Los vecinos de la colonia Real Hacienda se reunieron con el director de Obras Públicas de Villa de Álvarez, José de Jesús Álvarez Chávez, para pedir que se resuelva el tema de la petición que se realizó de cambio de uso de suelo y destinar como área verde un predio que se encuentra en el centro de la colonia, para que pueda ser considerada como jardín.

Al respecto, el funcionario dijo que el área verde en mención pertenece al municipio como un espacio de equipamiento institucional, que podría ser usada para las necesidades de la colonia, por mencionar: una escuela, un asilo, o algún equipamiento para el buen funcionamiento de la colonia.

El funcionario señaló que tiene entendido que a los vecinos les informaron que sería un jardín, motivo por el cual solicitan que se equipe así, pues es un espacio amplio con mucha vista, árboles importantes, por lo que ellos se acercaron al Ayuntamiento para hacer la petición, y se les dijo que no se cuenta con el recuso para equiparlo como lo requieren, y por ser una colonia tipo residencial de cierto sector socioeconómico es difícil acceder a fondos federales que están enfocados hacia las áreas más necesitadas, por lo que se tiene que intervenir ya sea con una sinergia con los vecinos, quienes ya se dieron a la tarea de buscar recursos y poder equipar el lugar como jardín.

Así mismo dijo que es necesario hacer un cambio de uso de suelo, de equipamiento institucional a espacio verde. “La petición ya llegó al Ayuntamiento; se está trabajando en eso y por el área de Desarrollo Urbano se elaboró un dictamen que se pasa a Cabildo, donde se solicita a los 13 regidores que se apruebe la petición; estamos en esa etapa que ya se está revisando, y en una sesión se aprobará, según sea la decisión”.

Al respecto los, vecinos comentaron que ellos desarrollaron un proyecto que contempla diferentes áreas, por lo que el director de Obras Públicas les aseguró que por parte del Ayuntamiento se brindará todo el apoyo necesario para que se realicen las acciones que ellos solicitan para este espacio.

En el anhelo de que puedan ver este espacio renovado, reconoció que los vecinos han trabajado y planteado de manera correcta, pero que es importante que se pueda realizar la aprobación para que puedan bajar recursos por parte del Ayuntamiento, y para que lleguen las fuentes de financiamiento, pero destacó que lo más importante es que se logre el cambio de uso de suelo, para poder proceder en todos los aspectos que solicita la comunidad de vecinos de esta colonia villalvarense.

Finalmente, los vecinos agregaron a la petición que se atienda otra solicitud que se realizó para la cancha usos múltiples, donde piden que se le ponga malla perimetral para evitar que los balones de los usuarios ocasionen problemas en las casas que se encuentran a los lados, pidiendo que sea a la brevedad, pues se tienen bastantes inconformidades. Ahí mismo pidieron que no fueran retiradas unas bancas que ya se instalaron en el área verde, a lo que el funcionario aseguró que permanecerán ahí sin ningún problema.

Comentarios

Notas Relacionadas